Salade de tourteau à l’avocat

10 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 200 g de chair de tourteau
  • 2 avocats
  • 2 échalotes
  • 2 citrons jaunes
  • 1 pamplemousse
  • 3 portions de carré frais
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre
Préparation
  • Hachez finement l’échalote et ciselez la ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez l’échalote, la ciboulette et la chair de tourteau. Salez, poivrez et ajoutez le jus d’un des 2 citrons. Réservez au frais.
  • Coupez les avocats en 2 et évidez-les. Écrasez-les avec une fourchette puis ajoutez-y le jus du second citron et les portions de carré frais.
  • Epluchez le pamplemousse, séparez les quartiers et prélevez les suprêmes.
  • Mélangez la préparation au tourteau, la préparation à l’avocat et les suprêmes de pamplemousse, puis servez.

Bon appétit !

Les variantes

Le tourteau peut être remplacé par du surimi ou des crevettes.

 

Idée lunchbox équilibrée

Salade de tourteau avocat pamplemousse
Billes de pastèque, melon et mozzarella

 

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?