Velouté de petits pois et gressins au parmesan
15 min
40 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
Pour les gressins
- 50 g de beurre pommade
- 100 g de farine
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 25 g de parmesan
- 1 cuillère à café d’origan
Pour le velouté
- 500 g de petits pois
- 100 g de lardons
- 1L de bouillon de volaille
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- sel
Préparation
Pour les gressins
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Laissez reposer la pâte 20 minutes au frais environ.
- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
- Sortez la pâte du réfrigérateur, séparez-la en 8 et formez des boudins en la roulant sur un plan de travail fariné.
- Déposez les boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les gressins soient dorés.
Pour le velouté
- Émincez les oignons, et faites-les revenir dans une casserole avec les petits pois et les lardons (sans qu’ils colorent).
- Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et le bouquet garni, et faites mijoter une demi-heure environ.
- Enlevez le bouquet garni et passez la soupe au mixeur, puis au chinois (définition : passoir en forme de cône).
- Remettez-la sur le feu quelques minutes pour la réchauffer, et servez avec les gressini.
Bon appétit !
Les variantes
Vous pouvez varier les gressins en ajoutant des graines de sésame, du basilic, du citron, du pavot… et les servir en apéritif à la place des chips et biscuits traditionnels.
Il est également possible de servir ce velouté froid (dans ce cas enlevez les lardons de la recette).
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