Soupe de carotte au curry
10 min
35 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1,5 l d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry
Préparation
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Émincez les oignons.
- Dans une casserole, faites revenir les oignons et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite l’eau et le cube bouillon de légumes. Laissez cuire au moins 30 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient cuites (pour le vérifier, plantez-y la lame d’un couteau, qui doit rentrer facilement). Salez et poivrez.
- Sortez du feu, mixez le tout et ajoutez le curry.
Bon appétit !
Les variantes
Selon vos goûts et vos envies variez les épices et aromates : cumin, coriandre, noix de muscade…
Pour une soupe plus onctueuse vous pouvez aussi ajoutez un peu de crème fraîche ou de crème liquide.
Idée lunchbox équilibrée
Soupe de carotte au curry
Tartine de jambon et fromage frais
Compote
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…