Velouté de potiron au bacon
10 min
25 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 600 g de potiron
- 1 oignon
- 100 g de bacon
- 3 cuillères à soupe de crème liquide allégée
- 1 cuillère à soupe d’huile
- noix de muscade
- 4 feuilles de laurier
- sel, poivre
Préparation
- Pelez le potiron, enlevez les graines et coupez-le en cubes de 2 cm environ.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Dans une casserole, faites revenir le potiron et l’oignon dans l’huile pendant quelques minutes. Salez, poivrez, et ajoutez une pointe de noix de muscade et les feuilles de laurier.
- Couvrez ensuite d’eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le potiron soit cuit (pour le vérifier, plantez-y une lame de couteau ; elle doit y rentrer facilement).
- Enlevez une partie de l’eau de la casserole (selon la texture que vous souhaitez donner au velouté) et enlevez les feuilles de laurier.
- Ajoutez la crème liquide et mixez le tout.
- Faites griller le bacon à la poêle.
- Détaillez les tranches de bacon et mélangez-les avec la soupe.
Bon appétit !
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