Taboulé à la menthe
15 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 200 g de semoule de blé
- 2 tomates
- 4 ou 5 petits oignons blancs
- ½ concombre
- ½ poivron rouge
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Faites bouillir de l’eau. Dans un saladier, versez la semoule et ajoutez l’eau bouillante à niveau. Couvrez quelques minutes pour permettre à la semoule de gonfler, puis égrainez à l’aide d’une fourchette. Laissez ensuite bien refroidir la semoule.
- Lavez les légumes.
- Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
- Émincez les oignons blancs.
- Épluchez le morceau de concombre, ôtez la partie centrale (contenant les graines) et coupez-le en petits morceaux.
- Coupez le poivron en morceaux.
- Une fois la semoule tiède, mélangez tous les ingrédients dans le saladier.
- Ajoutez le jus du citron, les herbes ciselées et l’huile d’olive.
- Mettez au frais au moins 2 heures en mélangeant de temps en temps.
Les variantes
Les recettes de taboulé peuvent évoluer selon les envies (et le contenu du réfrigérateur !) : il est par exemple possible d’ajouter des petits morceaux de dinde ou de jambon, des raisins secs, des petits pois, ou même d’utiliser du boulgour au lieu de la semoule ! Il est également déclinable en version sucrée, à la fraise par exemple.
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