Boudin noir aux deux pommes
15 min
20 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 boudins noirs
- 1 pomme golden
- 1 pomme gala
- 1/2 oignon
- 20 g de beurre
Préparation
- Lavez les pommes à l’eau claire puis coupez-les en quartiers.
- Dans une poêle, faites revenir les quartiers de pommes dans 10 g de beurre et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau pour éviter que les pommes n’adhérent.
- Pelez le 1/2 oignon et hachez-le finement.
- Dans une autre poêle, faites fondre 10 g de beurre puis faites dorer l'oignon. En fin de cuisson, ôtez-le de la poêle et réservez.
- Déposez les boudins noirs dans la poêle ayant servi à la cuisson des oignons. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux tout en retournant les boudins régulièrement afin qu’ils aient une cuisson homogène.
- En fin de cuisson, ajoutez les oignons et les pommes. Laissez cuire pendant 2-3 minutes.
Les variantes
Cette recette peut aussi être préparée avec des pommes de terre, qui accompagneront très bien le boudin noir.
Idée lunchbox équilibrée
Boudin noir aux deux pommes
Tranche de pain complet et camembert
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…