Flan courgette ricotta
10 min
30 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- Une courgette
- Un poivron rouge
- 200 g de ricotta
- 4 œufs
- 30 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez la courgette et le poivron, puis détaillez-les en petits cubes.
- Pelez la gousse d’ail puis hachez-la finement.
- Dans une poêle, versez l’huile d’olive puis faites revenir la gousse d’ail.
- Ajoutez ensuite les cubes de courgette et de poivron, et laissez cuire pendant 10 minutes environ, tout en mélangeant régulièrement.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la ricotta et le parmesan.
- Ajoutez les cubes de courgette et de poivron.
- Salez et poivrez à convenance.
- Versez la préparation dans des moules en silicone (ou autre selon vos ustensiles).
- Laissez cuire au four pendant 20 minutes, laissez refroidir puis démoulez.
Les variantes
Vous pouvez servir ces flans tièdes ou chauds.
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