Filet de limande et courgettes au carré frais

15 min
20 min
4 pers.
limande courgettes
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 4 filets de limande
  • 4 petites courgettes
  • 2 oignons blancs
  • 1 pot individuel de fromage blanc 0 %
  • 4 fromages frais natures 0 % individuels (de type Carré Frais 0 %)
  • 2 gousses d’ail
  • fines herbes au choix : persil, cerfeuil, aneth…
  • poivre
 
Préparation
  • Lavez les courgettes et coupez-les en lamelles. Hachez les gousses d’ail après en avoir retiré le germe. Émincez les oignons.
  • Dans un fait-tout, versez deux verres d’eau et faites cuire à couvert les courgettes avec l’ail et les oignons pendant 10 minutes. Si besoin, ajoutez de l’eau afin que vos ingrédients ne collent pas au fond du plat. Puis ajoutez le fromage blanc et les carrés frais. Poivrez.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Dressez dans un plat allant au four votre limande avec la préparation de courgettes. Enfournez 10 à 12 minutes.
Bon appétit !
Les variantes

Pour plus de légumes, n'hésitez pas à ajouter dans votre plat des quartiers de tomates et de la salade.
Si vous n'avez pas d'herbes aromatiques à disposition, n'hésitez pas à prendre un fromage frais aux herbes plutôt qu'un fromage frais nature.

Idée lunchbox équilibrée

  • en entrée : pommes de terre en salade
  • en plat : limande et courgette au carré frais
  • en dessert : un fruit frais

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