Rouleaux de printemps
15 min
5 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 galettes de riz
- 4 grosses crevettes
- 20 g de vermicelles de riz
- 60 g de pousses de soja
- 4 feuilles de salade verte
- 8 feuilles de menthe
- 1/2 carotte environ
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez les pousses de soja à l’eau claire puis faites-les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 1 minute environ. Egouttez-les et réservez.
- Faites ensuite cuire le vermicelle pendant 3 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez et réservez-le,
- Grattez la carotte, coupez-la en fines lamelles ou râpez-la.
- Lavez les crevettes à l’eau claire puis décortiquez-les.
- Lavez les feuilles de salade et de menthe à l’eau claire puis déposez-les pendant quelques minutes sur du papier absorbant.
- Mouillez les galettes de riz puis déposez-les dans une assiette (suivre le mode d’emploi de réhydratation présent sur l’emballage).
- Déposez sur chaque galette : vermicelles, pousses de soja, feuille de salade, carotte et feuilles de menthe.
- Salez et poivrez à convenance.
- Roulez la galette sur elle-même pour former le rouleau de printemps puis ajoutez une queue de crevette avant de le refermer. Pour fermer les rouleaux, rentrez les extrémités de la galette de riz vers l’intérieur.
- Servez frais avec une ou plusieurs sauces.
Les variantes
Vous pouvez réaliser d’autres rouleaux de printemps frais et légers en remplaçant les crevettes par du filet de poulet ! Pour les accompagner, servez une sauce thaïlandaise (à base de confiture et d’épices) ou encore une sauce nuoc-mam.
Idée lunchbox équilibrée
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