Bruschetta chorizo tomates mozzarella

10 min
5 min
4 pers.
bruschetta chorizo tomates
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 baguette de 2 jours
  • 1/3 de chorizo (doux ou fort au choix !)
  • 2 tomates
  • 100 g de mozzarella
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Lavez les tomates à l’eau claire puis coupez-les en dés. Otez un maximum de pépins.
  • Coupez des tartines dans la baguette.
  • Faites griller chaque tartine au four ou au grille-pain.
  • Après cuisson, frottez chaque tartine avec une gousse d’ail.
  • Retirez la peau du chorizo puis coupez-le en fines tranches.
  • Râpez la mozzarella ou coupez-la en petits dés.
  • Répartissez les dés de tomate, les rondelles de chorizo et les lamelles de mozzarella sur les tartines.
  • Arrosez chaque tartine d’un petit filet d’huile d’olive.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Enfournez à 180°C pendant quelques minutes (surveillez la cuisson car elle est très rapide).
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez varier très facilement cette recette avec le contenu de votre frigo : jambon, blanc de poulet, emmental, fromage de chèvre, poivron… et le type de pain que vous avez à disposition : pain de campagne, pain complet…

Idée lunchbox équilibrée

Bruschetta chorizo tomate mozzarella
Salade verte
Banane coupée et pépites de chocolat

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?