Cannellonis ricotta épinards
15 min
30 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 6 cannellonis
- 200 g d’épinards surgelés
- 1 échalote
- 1 jaune d’œuf
- 80 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic frais
- noix de muscade
Préparation
- Emincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole dans une cuillère à soupe d’huile.
- Ajoutez les épinards et laissez chauffer à feu doux pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
- Hors du feu, ajoutez la ricotta, le jaune d’œuf, une cuillère à soupe de parmesan, puis le basilic ciselé et une pincée de noix de muscade.
- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
- Garnissez les cannellonis de la farce obtenue puis disposez-les dans un plat allant au four.
- Etalez la crème fraîche sur les cannellonis puis le parmesan.
- Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Les variantes
- Si vous ne disposez pas de cannellonis prêts à l’emploi, vous pouvez utiliser des feuilles de pâtes à lasagnes que vous roulerez facilement une fois cuites.
Idée lunchbox équilibrée
Cannellonis ricotta épinards
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