Salade de lentilles vertes aux tomates
10 min
45 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 150 g de lentilles vertes
- 100 g de lardon
- 1 tomate
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 bouquet garni
Préparation
- Rincez les lentilles à l’eau froide et versez-les dans une casserole d’eau froide avec le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes. Rincez ensuite à l’eau froide pour arrêter la cuisson et refroidir les lentilles.
- Faites dorer les lardons dans une poêle. Laissez refroidir puis ajoutez-les aux lentilles.
- Hachez finement l’échalote et coupez la tomate en morceaux et ajoutez-les aux lentilles. Versez ensuite le vinaigre de cidre et l’huile d’olive et mélangez.
- Réservez au frais.
Les variantes
Pour un plat complet, vous pouvez ajouter des lanières de saumon fumé et un filet de jus de citron.
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