Terrine de crabe
10 min
45 min
6 pers.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 4 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 10 cl de lait
- 2 boîtes de chair de crabe (400 g environ)
- sel, poivre
- paprika
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, battez les œufs et la crème fraîche.
- Dans un bol, diluez la fécule de maïs avec le lait, puis versez dans le saladier.
- Ajoutez le crabe et une pincée de paprika et mélangez bien. Salez et poivrez.
- Versez dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré (sauf si c’est un moule en silicone qui ne nécessite pas de beurrage).
- Enfournez et faites cuire votre terrine 45 minutes au four, dans un bain marie (pour cela vous pouvez par exemple utiliser un plat à gratin). La terrine doit être immergée aux deux tiers.
- Quand la terrine est cuite, laissez-la refroidir et conservez-la au réfrigérateur.
- Cette terrine peut être préparée la veille.
Les variantes
Cette terrine de crabe se consomme froide et peut être servie avec une sauce légère au fromage blanc, dans lequel vous pouvez ajouter le jus d’un citron, du sel, du poivre et de la ciboulette par exemple.
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