Tian méridional
10 min
60 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 tomates
- 2 belles pommes de terre
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une branche de thym et de romarin
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C).
- Pelez les gousses d’ail, ôtez les germes et hachez-les finement.
- Emincez l’oignon.
- Lavez les légumes et découpez-les en rondelles pas trop épaisses.
- Versez un trait d’huile d’olive au fond d’un plat allant au four, et déposez l’ail et l’oignon.
- Disposez ensuite les légumes dans le plat, debout en alternant une rangée de chaque légume.
- Salez et poivrez à convenance.
- Versez un filet d’huile d’olive sur le tian.
- Intercalez quelques branches de thym et de romarin.
- Enfournez à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire pendant 1h environ.
Les variantes
Vous pouvez aussi intercaler des tranches de mozzarella pour un plat plus gourmand !
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