Soupe de cresson
10 min
45 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 grosse botte de cresson
- 3 pommes de terre de taille moyenne (bintje, Caesar ou encore marabel)
- 15 g de beurre
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 branches de thym
- 1 échalote
- Poivre
Préparation
- Lavez le cresson à l’eau claire et nettoyez-le bien en enlevant les tiges.
- Lavez les pommes de terre à l’eau claire, épluchez-les puis coupez-les en cubes.
- Pelez et hachez finement l’échalote.
- Préparez le bouillon cube (1 cube pour 1L d’eau chaude).
- Dans une casserole, déposez le beurre puis le cresson, les cubes de pomme de terre, l’échalote hachée et le thym.
- Versez le bouillon. Si vous constatez qu’il ne dépasse pas le niveau des légumes, préparez alors un 2e bouillon et versez-le.
- Poivrez à convenance.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes environ.
- Retirez les branches de thym et le bouillon, mixez les légumes puis rajoutez un peu de bouillon selon la consistance que vous souhaitez donner à votre soupe de cresson.
Les variantes
Pour apporter un peu de douceur à la soupe, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche dans chaque bol ou assiette.
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