Tagliatelles aux crevettes
5 min
5 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 300 g de crevettes décortiquées (ou 600 g de crevettes non décortiquées)
- 25 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Un petit bouquet de coriandre
Préparation
- Faites bouillir les pâtes dans de l’eau salée.
- Pelez et coupez l’oignon en lamelles que vous faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les crevettes et la crème.
- Lorsque les pâtes sont cuites : dressez vos assiettes.
- Saupoudrez coriandre hachée.
- Servez chaud.
Les variantes
Pour apporter un peu de couleur et de légumes à votre assiette, vous pouvez agrémenter cette recette de quelques tagliatelles de courgette !
Idée lunchbox équilibrée
Tagliatelles aux crevettes
Banane
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…