Tajine de poulet aux abricots
10 min
60 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 150 g d’abricots secs
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de cumin
- 2 cuillères à soupe de miel
- une poignée d’amandes effilées (facultatif)
- sel et poivre
Préparation
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite les cuisses de poulet et faites revenir pendant 5 minutes à feu vif. Salez, poivrez et ajoutez les épices et le miel.
- Préparez le bouillon : pour cela, délayez le cube dans 30 cl d’eau et versez le tout dans la sauteuse. Laissez cuire 40 minutes à couvert.
- Ajoutez les abricots et continuez la cuisson 10 minutes.
- Retirez les morceaux de poulet et faites réduire la sauce pendant quelques minutes.
- Parsemez le poulet d’amandes effilées.
Les variantes
Vous pouvez également ajouter à la recette quelques raisins secs.
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