Tajine de poulet aux abricots

10 min
60 min
4 pers.
tajine poulet abricots
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet
  • 150 g d’abricots secs
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • une poignée d’amandes effilées (facultatif)
  • sel et poivre
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite les cuisses de poulet et faites revenir pendant 5 minutes à feu vif. Salez, poivrez et ajoutez les épices et le miel.
  • Préparez le bouillon : pour cela, délayez le cube dans 30 cl d’eau et versez le tout dans la sauteuse. Laissez cuire 40 minutes à couvert.
  • Ajoutez les abricots et continuez la cuisson 10 minutes.
  • Retirez les morceaux de poulet et faites réduire la sauce pendant quelques minutes.
  • Parsemez le poulet d’amandes effilées.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez également ajouter à la recette quelques raisins secs.

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