Blé aux épices
10 min
50 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 250 g de blé
- 40 g d’olives noires
- 2 échalotes
- 1 botte de coriandre
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Epluchez et hachez finement les échalotes.
- Rincez la coriandre et ciselez-la.
- Râpez finement le zeste de citron.
- Faites chauffer de l’huile dans une cocotte, ajoutez le zeste de citron et la coriandre, puis le blé préalablement rincé à l’eau froide. Faites revenir quelques minutes.
- Couvrez d’un demi-litre d’eau et laissez cuire à couvert 45 minutes à feu doux.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un plat allant au four, versez le blé et assaisonnez avec les épices. Salez et poivrez à convenance. Mélangez bien pour une répartition homogène des épices.
- Laissez cuire 5 minutes à 180°C : cela permet de sécher le blé et de le caraméliser légèrement.
- Parsemez d’olives noires détaillées en rondelles.
- Servez chaud.
Les variantes
Le blé aux épices peut être servi avec une viande ou un poisson grillé. Vous pouvez, pour varier les saveurs, préparer cette recette avec du riz, du boulgour ou de l’avoine.
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