Tomates fraîches farcies aux sardines

5 min
4 pers.
tomates farcies
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 2 tomates de belle taille
  • 1 boîte de sardines au naturel (115 g environ)
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • le jus d'un demi-citron
  • Poivre du moulin
Préparation
  • Lavez les tomates à l’eau claire, coupez-les en deux puis videz-les.
  • Retirez les arêtes des sardines. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette et mélangez avec le fromage blanc contenu dans un bol.
  • Ajoutez le jus de citron puis poivrez à convenance. Mélangez.
  • Mettez la préparation dans chaque demi-tomate.
  • Servez frais !
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches à votre préparation : persil, ciboulette, estragon, aneth… Si vous choisissez des sardines à l’huile, préférez un fromage blanc 0% pour réduire les apports en matières grasses.

Idée lunchbox équilibrée

Tomates fraîches farcies aux sardines
1 part de quiche
Compote pomme cannelle

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?