Minestrone
30 min
75 min
6 pers.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 200 g de macaronis courts
- 450 g de haricots blancs
- 4 tomates bien mûres
- 2 oignons
- 3 pommes de terre (de type Bintje)
- 50 g de céleri branche
- 2 navets
- 3 carottes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Herbes aromatiques : romarin, persil, basilic…
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Mettez les haricots à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes environ.
- Lavez les légumes, pelez-les si nécessaire et coupez-les en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez ensuite les morceaux de légumes puis couvrez de deux litres d’eau environ.
- Egouttez les haricots blancs puis ajoutez-les à la cocotte. Salez et poivrez à convenance et laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes.
- Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes et les herbes aromatiques.
- Servez chaud.
Les variantes
Il y a autant de minestrone que de cuisinières ! Alors n’hésitez pas à varier les légumes pour varier les saveurs !
Idée lunchbox équilibrée
Minestrone
Fromage blanc et banane
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…