Truffes légères au chocolat
20 min
10 min
10 pers.
Ingrédients
pour 10 personnes
Pour une vingtaine de truffes environ (2 truffes par personne) :
- 200 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- De la poudre de cacao amer
Préparation
- Coupez le chocolat en morceaux et disposez-les dans un bol.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide jusqu’à la porter à ébullition.
- Versez ensuite directement la crème sur le chocolat, puis couvrez le bol (d’une assiette par exemple) pendant 5 minutes.
- Remuez ensuite l’ensemble jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu, et mettez à durcir au frais pendant 3h minimum (l’idéal étant une nuit au réfrigérateur).
- Formez les truffes en prenant une petite cuillère de pâte que vous roulez dans la paume de vos mains.
- Roulez-les ensuite dans la poudre de cacao amer.
- Mettez au frais jusqu’à dégustation.
Les variantes
Vous pouvez ajouter une pointe de couteau d’épice pour rendre vos truffes originales : cannelle, cardamome, gingembre…
Idée lunchbox équilibrée
- en entrée : verrines de velouté de potiron au bacon
- en plat : parmentier de canard aux châtaignes
- en dessert : 2 truffes légères au chocolat
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