Tarte fine à la provençale
10 min
20 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- ½ rouleau de pâte à pain
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- Une poignée de tomates cerises
- ¼ de poivron jaune
- ½ boule de mozzarella
- Quelques olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- Herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule ou sur une plaque.
- Coupez les tomates cerises en 2, dénoyautez les olives, coupez le poivron en lamelles et la mozzarella en fines tranches.
- Etalez le coulis de tomate sur la pâte puis répartissez les ingrédients.
- Salez et poivrez à convenance. Saupoudrez d’herbes de Provence.
- Enfournez une vingtaine de minutes.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic avant de servir.
- Servez chaud.
Les variantes
Vous pouvez ajouter du thon au naturel sur la tarte fine pour rendre ce plat plus complet !
Idée lunchbox équilibrée
Tarte fine à la provençale et salade verte
fromage blanc aux fraises et éclats de pistache
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