Tarte à la tomate
15 min
30 min
6 pers.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 g d’emmental
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde (de préférence mi-forte)
- Herbes de Provence
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Déposez la moutarde sur le fond de tarte et répartissez de façon homogène avec une cuillère.
- Coupez l’emmental en fines tranches que vous disposez sur toute la surface de moutarde.
- Lavez les tomates à l’eau claire puis coupez-les en rondelles que vous disposez sur toute la surface d’emmental.
- Saupoudrez la tarte d’herbes aromatiques, salez et poivrez à convenance puis versez un filet d’huile d’olive.
- Enfournez à 200°C puis laissez cuire 25 à 30 minutes.
- Servez chaud.
Les variantes
Cette recette peut être proposée avec d’autres fromages à pâte dure comme le gruyère, le comté…
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