Soupe de carottes et pois chiches
15 min
40 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 600 g de carottes
- 400 g de pois chiche (en conserve)
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de curry (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon cube de légumes
- De la coriandre fraîche
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez les carottes, la tomate et les pois chiche à l’eau claire.
- Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
- Coupez la tomate en gros quartiers et les carottes en rondelles.
- Préparez 1 L de bouillon cube de légumes : mettez 1 bouillon cube de légumes dans 1 litre d’eau chaude.
- Dans une cocotte, versez l’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les tomates, les carottes et ¾ des pois chiches puis versez le bouillon et le curry. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 40 minutes environ.
- Mixez les légumes et versez dans des bols. Saupoudrez des pois chiche restants et de coriandre ciselée et servez chaud.
Les variantes
Si vous optez pour des pois chiche secs, il vous faut commencer la préparation de cette recette la veille ! Faites tremper les pois chiche pendant 12h dans 3 volumes d’eau. Jetez l’eau et faites cuire les pois chiche dans 2 volumes d’eau pendant 2 heures (ou 1h si vous cuisez à la vapeur). Egouttez les pois chiche et conservez-les dans un contenant hermétique pendant 5 jours maximum.
Idée lunchbox équilibrée
Soupe de carotte et pois chiche
Petit pain au fromage
Pomme
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…