Fusilli au saumon frais et aux épinards
10 min
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 300 g de fusilli (ou autres pâtes de votre choix)
- 300 g d’épinards hachés (frais ou surgelés)
- 20 cl de crème liquide allégée
- sel, poivre
Préparation
- Faites bouillir une casserole d’eau puis faites cuire les fusilli selon le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes).
- Pendant ce temps, coupez en petits morceaux les pavés de saumon et déposez-les au fond d’un saladier. Salez et poivrez.
- Dans une casserole, faites cuire les épinards hachés dans la crème liquide. Salez et poivrez.
- Egouttez les pâtes et versez-les sur le saumon, puis ajoutez les épinards. Mélangez et servez aussitôt.
Les variantes
La cuisson du saumon se fait uniquement grâce aux pâtes et aux épinards, ce qui permet de garder des morceaux de saumon très tendres.
Idée lunchbox équilibrée
Fusilli au saumon frais et épinards
Salade d'oranges
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…