Salade de pastèque, tomates et feta
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 400 g de tomates cerises
- 400 g de pastèque
- 200 g de roquette
- 120 g de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Quelques feuilles de menthe
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez la roquette et les tomates cerise à l’eau claire et coupez-les en deux.
- Coupez la pastèque en morceaux et la feta en cubes.
- Ciselez les feuilles de menthe.
- Dans un saladier, versez le jus de citron, l’huile d’olive, la menthe puis salez et poivrez à convenance. Ajoutez la roquette, les tomates, la pastèque et la fêta.
- Mélangez et dressez vos assiettes.
- Servez frais.
Les variantes
- Vous pouvez ajouter des graines de sésame pour apporter du croquant à votre recette.
- Egalement, vous pouvez utiliser du vinaigre balsamique plutôt que du citron : il se marie très bien avec l’ensemble des ingrédients du plat.
Idée lunchbox équilibrée
Salade de pastèque tomate et feta
Fondant au chocolat
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…