Soupe de lentilles corail et poivron rouge

10 min
15 min
4 pers.
soupe lentilles
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 800 ml d’eau
  • Epices : paprika, curcuma (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Lavez le poivron à l’eau claire puis coupez-le en petits dés. Pelez et coupez l’oignon en rondelles. Pelez l’ail et hachez-le finement.
  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer l’oignon, le poivron et l’ail.
  • Ajoutez ensuite l’eau, les lentilles, les cubes de bouillon de légumes, les épices et la tomate concassée. Salez et poivrez à convenance.
  • Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
  • Dressez vos bols et servez chaud ! Si la soupe vous semble trop épaisse, n’hésitez pas à y ajouter un petit peu d’eau.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez disposer quelques copeaux de parmesan sur les bols de soupe avant de servir.

Idée lunchbox équilibrée

Soupe de lentilles corail et poivron rouge
Fromage blanc et 2 biscuits à la châtaigne

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?