Soupe de lentilles corail et poivron rouge
10 min
15 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 150 g de lentilles corail
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 800 ml d’eau
- Epices : paprika, curcuma (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez le poivron à l’eau claire puis coupez-le en petits dés. Pelez et coupez l’oignon en rondelles. Pelez l’ail et hachez-le finement.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer l’oignon, le poivron et l’ail.
- Ajoutez ensuite l’eau, les lentilles, les cubes de bouillon de légumes, les épices et la tomate concassée. Salez et poivrez à convenance.
- Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
- Dressez vos bols et servez chaud ! Si la soupe vous semble trop épaisse, n’hésitez pas à y ajouter un petit peu d’eau.
Les variantes
Vous pouvez disposer quelques copeaux de parmesan sur les bols de soupe avant de servir.
Idée lunchbox équilibrée
Soupe de lentilles corail et poivron rouge
Fromage blanc et 2 biscuits à la châtaigne
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…