Carottes râpées au sésame et à la coriandre
10 min
3 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 g de carottes
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- quelques brins de coriandre
- sel, poivre
Préparation
- Lavez et épluchez les carottes.
- Râpez-les à l’aide d’une râpe ou d’un robot.
- Faites griller les graines de sésames pendant quelques minutes dans une poêle en mélangeant régulièrement.
- Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Ajoutez les carottes râpées puis les graines de sésame. Enfin, ciselez de la coriandre sur les carottes. Salez et poivrez.
Les variantes
Idée lunchbox équilibrée
Carottes râpées au sésame et à la coriandre
Bagel poulet avocat
Banane
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…