Côtelettes d’agneau grillées aux légumes

30 min
45 min
2 pers.
côtelettes agneau
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 4 côtelettes d’agneau
  • 250 g de tomates cerise
  • 2 courgettes
  • 100 g de semoule
  • 1 betterave cuite
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes aromatiques (au choix : thym, romarin, herbes de Provence, …)
Préparation
Pour la viande :
  • Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Préparez vos côtelettes d’agneau en les assaisonnant de sel, poivre et herbes aromatiques.
  • Placez le plat contenant les côtelettes dans votre four et laissez cuire 15 à 20 min. Pendant la cuisson, vous pouvez à 2 ou 3 reprises verser un peu d’eau sur les côtelettes pour éviter qu’elles ne sèchent.
  • Une fois les côtelettes cuites, sortez-les du four.
Pour les légumes :
  • Découpez vos courgettes en bâtonnets et votre betterave en rondelles.
  • Dans une casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre.
  • Ajoutez-y les tomates cerise, les bâtonnets de courgette et les rondelles de betterave.
  • Faites-les cuire à feu doux pendant 20 min.
Pour la semoule :
  • Faites chauffer dans une bouilloire de l’eau.
  • Déposez 100 g de semoule dans un bol et recouvrez-la d’eau chaude.
  • Couvrez le bol d’un torchon et laissez gonfler la semoule pendant 3 à 5 min.
Une fois les légumes, la semoule et les côtelettes cuites, dressez vos assiettes. Bon appétit !
Les variantes

Utilisez les jus de la viande et des légumes émis lors de la cuisson pour assaisonner votre plat.

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