Salade de concombre au saumon
10 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 concombre
- 1 yaourt brassé nature
- 1 échalote
- De la ciboulette
- Du jus de citron
- Quelques olives noires
Préparation
- Rincez à l'eau le concombre et coupez-le en petits dés.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
- Émincez finement l'échalote et ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, le jus de citron, l'échalote émincée et la ciboulette ciselée.
- Ajoutez quelques olives noires, le concombre et le saumon. Salez (légèrement car le saumon fumé et les olives noires sont déjà salés !) et poivrez, puis mélangez le tout.
Les variantes
Vous pouvez épépiner le concombre si vous le souhaitez car ses graines le rendent plus difficile à digérer chez certaines personnes.
Idée lunchbox équilibrée
Salade de concombre au saumon
Pain complet et fromage de brebis
Fruit de saison
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…