Poke bowl au saumon
20 min
10 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 verre de riz thaï ou de riz à sushi
- 2 pavés de saumon crus (250 g)
- 1 avocat
- ½ concombre
- Quelques radis
- 1 carotte râpée
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- Graines de sésame
- 2 c.s. de vinaigre de riz
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1 c.s. d’huile de sésame
- 1 c.s. d’huile de colza
- 1 c.s. de sauce soja (sucrée ou non)
Préparation
- Préparez le saumon en marinade : coupez les pavés de saumon en dés, ajoutez le jus de citron vert, le gingembre râpé, les huiles de colza et de sésame et la sauce soja, et mélangez bien le tout.
- Faites cuire le riz le temps indiqué (pas moins, il doit être bien fondant) et faites-le refroidir immédiatement sous l’eau, puis ajoutez le vinaigre de riz.
- Préparez les légumes en les taillant en dés ou lamelles. Ils doivent être faciles à manger en une bouchée.
- Disposez le riz au fond de 2 bols, puis les crudités, le saumon mariné et la coriandre fraîche ciselée. Au moment du repas, vous pouvez ajouter un peu de sauce soja.
Les variantes
Le poke bowl s’adapte à vos goûts et au contenu du frigo ! Pas de saumon ? Des dés de poulet seront parfaits ! Et pour les crudités, vous pouvez vous laisser tenter par la carotte, l'edamame, le chou rouge, le concombre, le maïs… voire des fruits comme l’ananas ou la mangue.
Idée lunchbox équilibrée
Poke bowl au saumon
Une compote et une poignée de fruits secs
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