Mon alimentation

Bien manger pour protéger ma santé
5 recettes spéciales Pâques pour vous régaler !
Roses des sables, cupcakes, sablés, mignardises... régalez - et amusez ! - les petits et grands gourmands avec nos recettes spéciales Pâques ! Pour le plaisir des yeux et des papilles...
Equilibre alimentaire
Equilibre alimentaire : bien composer ses repas
Fruits, légumes, féculents, viande, poisson, produits laitiers... comment bien composer ses repas et équilibrer au mieux son assiette tout au long de la journée.
viennoiseries
Astuces pour remplacer les viennoiseries
Autrefois réservées pour des occasions particulières comme le goûter ou le petit-déjeuner en famille ou entre amis, les viennoiseries sont aujourd’hui très banalisées. Elles sont vendues dans les boulangeries mais aussi en grandes surfaces, sous forme préemballée. Quels sont les principaux types de viennoiseries ? Quelles sont leurs alternatives plus…
algues
Des algues dans votre assiette !
Les algues sont très consommées dans les zones côtières du Japon, de la Chine et de la Corée, mais restent encore très peu connues en Europe. Pourtant, elles proposent des saveurs originales et variées, et renferment de grandes qualités nutritionnelles ! De plus, elles sont largement cultivées sur nos côtes…
Interactions médicaments et aliments
Les interactions entre médicaments et aliments
Médicaments et aliments utilisent tous deux les mêmes voies pour circuler dans le corps, les interactions sont donc nombreuses ! L’efficacité d’un traitement peut en pâtir, les conséquences sur l’organisme peuvent aussi être fâcheuses. Mieux vaut donc connaître les associations à risque pour limiter les effets indésirables…
Alimentation des femmes : comment bien se nourrir quand on est une femme
Bien se nourrir au féminin
En plus de devoir trouver le bon équilibre entre leur vie personnelle et professionnelle, les femmes traversent différentes périodes qui peuvent impacter leur santé morale et physique. Règles, grossesses, ménopause… pour faire face à ces transformations, l’alimentation et l’hygiène de vie sont de véritables alliées d’une bonne santé.
Fruits secs
Les fruits secs, un concentré de bienfaits !
Disponibles tout au long de l’année, les fruits secs sont consommés au petit-déjeuner, seuls ou avec des céréales, en collation ou au cours d’un effort sportif. Dattes, abricots, pruneaux, raisin, figue, ananas, mangue, papaye, pêche, poire, pomme… tous les fruits peuvent être déshydratés. Pour profiter des bienfaits nutritionnels de chacun,…
Les différentes variétés de céréales du petit-déjeuner
Soufflées, extrudées, éclatées, en muesli, en pétales… de nombreuses formes de céréales sont disponibles sur le marché. Comment sont-elles fabriquées ? Découvrez les secrets des céréales du petit-déjeuner !
alimentation et cancers
Alimentation et cancers
Avec un nombre de cas en augmentation chaque année, le cancer reste une préoccupation majeure en santé publique. De nombreux facteurs entrent en jeu dans le déclenchement de cette maladie. Parmi eux, la nutrition est une variable sur laquelle il est possible d’agir. Quels sont les liens identifiés entre alimentation,…
poisson cru
Le poisson cru et la santé
Depuis quelques années, une nouvelle tendance culinaire est arrivée dans nos assiettes : le poisson cru. Sous forme de sushi, de maki, de sashimi, de tartare ou encore de carpaccio, les Français en raffolent. Quels sont les avantages nutritionnels du poisson cru ? Existe-t-il des dangers pour la santé ?…
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