Mon alimentation

Bien manger pour protéger ma santé
Les différents types de pâtes
Faciles et rapides à préparer, consommées seules, avec une sauce, des légumes ou en accompagnement d’un plat, les pâtes s’invitent souvent au menu ! Saviez-vous qu’il en existe plus de 600 variétés ? Généralement élaborées à partir d’une farine de blé, les pâtes peuvent également provenir du riz, du sarrasin ou d’autres céréales… Découvrez les mystères des pâtes !
grignotage
Lutter contre les envies de grignotage
Le grignotage est la consommation de petites portions d’aliments entre les repas, sans forcément avoir une sensation de faim. Qu’est-ce que le « réflexe grignotage » ? Que grignote-t-on généralement ? Quels sont les effets du grignotage sur notre corps et notre santé ? Comment l’éviter ? N’hésitez pas à…
graines
Dégustez les graines santé !
Graines de sésame, de lin, de citrouille ou encore de tournesol, ces graines ont toutes des vertus santé ! Comment les consommer ? Quels sont leurs avantages nutritionnels ? Découvrez-en plus sur les graines santé !
menu de noël
Votre menu de Noël
Noël approche et l'idée du menu peut vite devenir un casse-tête. Vous manquez d'inspiration ? Pas de panique, on a concocté pour vous un menu de Noël savoureux et gourmand...
Que manger quand il fait froid ?
L’hiver est là et se fait bien sentir… On pourrait alors penser qu’un repas copieux permet de se réchauffer, mais contre toute attente, il n’est pas nécessaire de manger plus par temps froid. Le corps ne consomme pas forcément plus de calories pour se réchauffer si vous vous couvrez convenablement…
index glycemique
Mieux comprendre l’index glycémique
Si l’index glycémique est de plus en plus populaire, ce critère de classement peut encore paraître assez flou pour certains. Que signifie-t-il ? À quoi sert-il ? Est-il important de le prendre en compte dans notre alimentation ? Éclairage…
Mieux s'hydrater
Astuces pour mieux s’hydrater
L’eau est la seule boisson indispensable à notre organisme. Pour compenser une perte quotidienne moyenne de 2,5 l, il est recommandé de boire entre 1 et 1,5 l d’eau et de compléter ses apports par l’alimentation. En France, 2 personnes sur 3 ne boivent pas suffisamment d’eau chaque jour. Si…
capital osseux : les aliments riches en calcium
Préserver son capital osseux par l’alimentation
Le capital osseux se constitue dès l’enfance et il est important de le préserver le plus longtemps possible. La principale affection du capital osseux est l’ostéoporose. C’est une diminution de la masse osseuse favorisant les fractures du col du fémur, du poignet, des vertèbres… Pour maintenir un squelette en pleine…
digestion difficile des aliments
Aliments difficiles à digérer ? Nos solutions…
Légumineuses, lait, piments… certains aliments ont la réputation d’être difficiles à digérer. Existe-t-il des moyens pour les rendre plus digestes ? Quels sont les bons gestes à adopter pour favoriser la digestion ? Si certains repas vous restent sur l’estomac, suivez nos conseils !
légumes frais, surgelés, en conserve
Légumes frais, surgelés ou en conserve, que choisir ?
A chaque saison, ses légumes ! L’idéal, pour consommer des légumes frais, serait de posséder un petit carré de jardin… mais ce n’est pas donné à tout le monde ! Alors pourquoi ne pas opter pour des légumes surgelés ou en conserve ? Découvrez comment profiter au mieux des bénéfices…
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