Mon alimentation

Bien manger au travail
Nos conseils pour équilibrer sa lunchbox
Solution pratique et économique pour déjeuner sur son lieu de travail, la lunchbox, aussi appelée gamelle, panier-repas ou encore bento, permet de manger ce qui vous plaît, mais demande un peu d'organisation. Nos astuces pour des lunchbox équilibrées et faciles à préparer !
Mieux connaître les eaux en bouteille
Eaux minérales, eaux de sources, eaux plates ou gazeuses, eaux aromatisées, eaux enrichies… le rayon des eaux en bouteilles grandit toujours plus dans nos magasins à tel point qu’on ne sait plus que choisir ! Quelles sont les différences entre ces eaux ? Y en a-t-il à éviter ? Découvrez…
L’ABC de la vitamine D !
Peu connue, la vitamine D est pourtant essentielle à notre organisme et plus particulièrement à la formation de notre squelette. A quoi sert la vitamine D ? Quels en sont les besoins journaliers ? Quels sont les causes et les risques d’un manque de vitamine D ? Comment prévenir les…
Le potentiel santé des aliments
Pour fonctionner, notre corps a besoin de « carburant » qui provient de notre alimentation. Glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux… autant de nutriments qui nous sont apportés chaque jour par les aliments que nous consommons. L’alimentation joue un rôle important sur notre bien-être physique et moral, et notre façon de…
Les règles simples pour la réutilisation des bouteilles en plastique
Nous sommes nombreux à réutiliser les bouteilles en plastique, mais cela a-t-il un impact sur notre hygiène et notre santé ? Découvrez nos conseils pour réutiliser une bouteille en plastique en toute sécurité…
Les acides gras trans dans notre alimentation
Les acides gras trans, encore inconnus du grand public il y a quelques années, ont peu à peu envahi les rayons des supermarchés, cachés dans un grand nombre de produits alimentaires transformés. Que sont les acides trans ? Sont-ils mauvais pour la santé ? Dans quels aliments les trouve-t-on ?…
Comprendre les intolérances alimentaires
Souvent assimilées à des allergies alimentaires, les intolérances alimentaires sont en réalité bien différentes par leur mécanisme et parfois aussi leurs symptômes. Quelles sont ces différences ? Quelles sont les intolérances les plus répandues ? Quels aliments sont à proscrire ? Nos explications…
Que recherchez-vous ?