Mon alimentation

Bien manger au travail
Nos conseils pour équilibrer sa lunchbox
Solution pratique et économique pour déjeuner sur son lieu de travail, la lunchbox, aussi appelée gamelle, panier-repas ou encore bento, permet de manger ce qui vous plaît, mais demande un peu d'organisation. Nos astuces pour des lunchbox équilibrées et faciles à préparer !
Haltes aux sucres cachés !
Les sucres cachés ont envahi notre alimentation, se glissant dans de nombreux produits (desserts, sodas, jus de fruits…) mais aussi dans un grand nombre de plats préparés et produits industriels salés. Décryptage…
Le calcium dans l’alimentation
Le calcium est le minéral le plus important dans l’organisme, concentré à 99 % dans les os et les dents ! Il est utile pour la croissance et la solidité du squelette, mais également pour la contraction musculaire. Découvrez vite les meilleures sources de calcium dans l'alimentation...
Probiotiques
Les probiotiques : bons pour la santé ?
Ces micro-organismes, ajoutés à notre alimentation, seraient sources de nombreux bienfaits sur la santé. Mais que sont réellement les probiotiques ? Comment agissent-ils sur la flore intestinale ? Et quelles sont leurs promesses santé ? Enquête…
Zoom sur les yaourts et les laits fermentés
Les yaourts et laits fermentés sont des desserts simples et sains ! Ils sont élaborés à partir de lait auquel sont ajoutées des bactéries qui, en se développant, vont l’épaissir et donner la texture « compacte » et traditionnelle des yaourts. Quelle est la différence entre yaourt et lait fermenté…
Poisson sauvage ou poisson d’élevage ?
Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommande de manger du poisson deux fois par semaine, mais lequel choisir ? Poisson sauvage ou poisson d’élevage ? Possèdent-ils les mêmes intérêts nutritionnels ? Inutile de partir à la pêche aux infos, on vous les livre… toutes fraîches !
Remplacez le sel par ses substituts !
Le sel, ou chlorure de sodium, est utilisé dans l’alimentation en tant qu’exhausteur de goût, c'est-à-dire révélateur de saveurs. Il est obtenu dans les marais salants, les salines ou les mines. A ce jour, l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) recommande de ne pas consommer plus de 5 g de…
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