Crevettes marinées au citron
15 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- une vingtaine de crevettes roses
- ½ citron jaune
- ½ citron vert
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- quelques brins d’aneth
- une pincée de curry (facultatif)
Préparation
- Préparez la marinade : mélangez dans un saladier l’huile d’olive, le jus des citrons, l’ail haché finement, ainsi que l’aneth ciselé.
- Décortiquez les crevettes.
- Mélangez à la main les crevettes dans la marinade, couvrez à l’aide d’un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Les variantes
- Ces crevettes marinées au citron feront un apéritif léger et original !
- N’hésitez pas au moment de servir à enlever l’excédant de marinade.
Idée lunchbox équilibrée
Crevettes marinées au citron
Salade avocat pamplemousse
Yaourt blanc
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…