Aiguillettes de canard à l’ananas
10 min
14 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 g d’aiguillettes de canard
- 1 ananas
- 30 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- 200 g de riz complet
Préparation
- Commencez par faire cuire votre riz complet, plus long à cuire que le riz classique (comptez au moins 30 minutes et suivez les instructions du paquet).
- Épluchez l’ananas, coupez-le en quarts dans le sens de la hauteur et enlevez la partie centrale fibreuse.
- Découpez-le ensuite en morceaux de 2 cm environ.
- Dans une poêle, faites revenir les morceaux d’ananas avec le sucre roux jusqu’à ce qu’ils caramélisent, puis réservez.
- Faites ensuite fondre dans la même poêle le beurre, puis ajoutez les aiguillettes et faites-les cuire 6 minutes environ (une cuisson trop importante rendrait les aiguillettes trop fermes).
- Ajoutez aux aiguillettes les morceaux d’ananas et laissez-les réchauffer 3 minutes à feu doux.
Bon appétit !
Les variantes
Pour réaliser très facilement une sauce d’accompagnement à ce plat, gardez votre poêle après avoir servi aiguillettes et ananas, et déglacez-la avec du vinaigre. Le déglaçage consiste à verser du liquide dans la poêle encore chaude après avoir cuit une viande (ici du vinaigre balsamique), pour dissoudre les sucs de cuisson et obtenir une sauce très goûteuse.
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