Boulettes de pois chiches et carotte au cumin

15 min
5 min
4 pers.
boulettes pois chiches
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 carotte
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une pincée de cumin
  • sel, poivre
Préparation
  • Egouttez les pois chiches.
  • Epluchez la carotte et râpez-la grossièrement.
  • Dans un blender, mixez finement les pois chiches, la carotte et le cumin.
  • Formez ensuite des boulettes de la taille d’une noix.
  • Dans un bol, cassez les 2 œufs et battez-les à l’aide d’une fourchette.
  • Dans une assiette, mélangez la chapelure et le parmesan.
  • Trempez les boulettes dans l’œuf battu, puis dans le mélange chapelure/parmesan.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites cuire les boulettes pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez servir ces boulettes de pois chiches avec une sauce légère au yaourt. Pour cela, mélangez un yaourt, un filet de jus de citron et une gousse finement émincée.

Idée lunchbox équilibrée

Boulettes de pois chiches et carotte au cumin
salade de quinoa, raisins et noix
Fruit de saison

 

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?