Boulettes de dinde à la coriandre

10 min
10 min
4 pers.
boulettes dinde coriandre
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 600 g de dinde
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
  • Emincez finement la dinde, l’oignon, l’ail et la coriandre, puis mélangez le tout dans un saladier, à l’aide d’une fourchette après avoir ajouté l’œuf.
  • Saupoudrez la farine sur le fond d’une assiette ainsi que sur vos mains, puis formez des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre dans votre paume. Roulez ensuite légèrement la boulette formée dans la farine, puis réservez dans un plat ou une assiette.
  • Faites cuire les boulettes dans l’huile d’olive, environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Délayez le concentré de tomate avec un grand verre d’eau et un demi-bouillon cube. Versez le tout sur vos boulettes bien dorées, baissez le feu et laissez cuire encore 5 minutes.
Les variantes

N’hésitez pas à utiliser des herbes aromatiques pour parfumer votre plat : coriandre, persil, basilic, ciboulette, aneth… Cela permet en même temps de limiter l’apport en matières grasses.

Idée lunchbox équilibrée

  • en entrée : taboulé
  • en plat : boulettes de dinde à la coriandre et tagliatelles de courgettes
  • en dessert : fromage blanc et fruit de saison

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?