Brochettes de lotte
10 min
15 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 400 g de lotte
- 1 oignon
- 1 citron jaune non traité
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- Fleur de sel
- Quelques piques en bois
Préparation
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
- Coupez le citron en quartiers.
- Découpez le poisson en gros cubes et de même calibre.
- Enfilez les dés de poisson sur les piques en bois et déposez-les dans un plat.
- Arrosez les brochettes d’un filet d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de fleur de sel.
- Faites cuire 15 minutes au four.
Les variantes
Vous pouvez remplacer la lotte par du saumon, du thon, du cabillaud, de l’espadon…
N’hésitez pas à varier les herbes aromatiques : thym, romarin… et y ajouter des épices : cumin, curry…
Vous pouvez aussi opter pour d’autres modes de cuisson : plancha, barbecue, grill.
Idée lunchbox équilibrée
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