Brochettes de poulet au citron vert et salade à la pomme verte
10 min
10 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet (100 g chacune)
- 200 g de laitue
- 1 tomate
- 1 pomme verte
- 1 citron vert
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Préparation de la salade :
- Hachez l’échalote et déposez-la dans un saladier.
- Ajoutez l’huile et le vinaigre puis mélangez.
- Salez et poivrez à convenance.
- Lavez la pomme et la tomate à l’eau claire puis coupez-les en quartiers.
- Lavez la laitue à l’eau claire, essorez-la.
- Dans le saladier, mélangez la salade, la tomate et la pomme.
- Pressez le citron vert et récupérez-en le jus dans un bol.
- Découpez les escalopes de poulet en cubes et laissez-les mariner 2h au réfrigérateur dans le jus de citron.
- Réalisez vos brochettes en enfilant les dés de poulet marinés sur les piques.
- Laissez cuire 10 minutes au barbecue ou sur un grill.
- Servez chaud, accompagné de la salade !
Les variantes
Idée lunchbox équilibrée
Brochettes de poulet au citron vert
Salade à la pomme verte
Pain complet et morceau de fromage
Fruit de saison
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…