Brochettes de poulet tandoori
10 min
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 g de filets de poulet
- 200 g de riz basmati
- 2 yaourts bulgares
- 1 cuillère à soupe de poudre ou pâte d’épices tandoori
- 1 bouquet de menthe
Préparation
- Préparez la sauce tandoori : mélangez un yaourt bulgare avec les épices tandoori.
- Coupez les filets de poulet en morceaux (assez gros pour pouvoir être piqués).
- Faites mariner les morceaux de poulet dans la sauce tandoori, et mettez au réfrigérateur pendant 1h minimum (si vous le pouvez, réalisez cette préparation la veille, pour que le poulet ait bien le temps de mariner).
- Faites les brochettes de poulet à l’aide de piques en bois. Faites cuire au grill ou au barbecue (Si vous n’en disposez pas, vous pouvez cuire la viande au four).
- Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante.
- Préparez une seconde sauce : hachez les feuilles de menthe et mélangez-les au second yaourt bulgare, puis salez et poivrez. Servez cette sauce dans des petits ramequins, en accompagnement de votre plat.
Les variantes
Vous pouvez agrémenter la sauce tandoori de raisins secs si vous souhaitez apporter une touche de douceur à votre plat.
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