Burger de poulet et crudités
10 min
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 pains à burger avec sésame
- 4 filets de poulet d’environ 100 g chacun
- 1 petit concombre
- 1 oignon rouge
- 1 piment (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de salade
- Quelques feuilles de coriandre
- De la sauce tomate (ou sauce tomate épicée selon les goûts)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Pelez l’oignon puis coupez-le en rondelles.
- Lavez le concombre et le piment à l’eau claire puis coupez-les en fines rondelles.
- Dans une poêle, faites chauffer les filets de poulet dans de l’huile d’olive. Laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à la coloration des filets de poulet.
- Salez et poivrez à convenance.
- Coupez les pains à burger en 2 et déposez de la sauce tomate (ou sauce tomate pimentée) sur les morceaux de pain inférieurs. Ajoutez ensuite la salade, le poulet, la coriandre, les rondelles de concombre et de piment et quelques rondelles d’oignon.
- Refermez avec les morceaux de pain restants.
- Servez chaud.
Les variantes
Si vous souhaitez alléger ces burgers de poulet, vous pouvez cuire les filets de poulet dans une sauce soja. Cette sauce étant salée, il vous est conseillé de ne pas saler les filets de poulet après cuisson.
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