Burritos mexicains au boeuf
10 min
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 400 g de bœuf haché
- 4 tortillas de blé souples
- 2 tomates
- 1 petit poivron vert
- 1 oignon
- 4 belles feuilles de salade
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ bouquet de persil
- sel, poivre
Préparation
- Pelez l’oignon et émincez-le.
- Lavez les tomates et le poivron à l’eau claire et coupez-les en petits dés.
- Faites revenir le bœuf dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez-y les tomates, le poivron, l’oignon puis le persil.
- Réchauffez les tortillas de blé au four à micro-ondes pendant 1 minute environ (voir les instructions sur le paquet de tortillas).
- Garnissez les tortillas de la préparation au bœuf, ajoutez la salade et servez chaud.
Les variantes
De nombreuses variantes sont possibles : l’ajout de sauce tomate, de haricots rouges, de maïs, de cheddar ou en encore d’une petite cuillère de guacamole !
Idée lunchbox équilibrée
Burritos mexicains au bœuf
Salade d'ananas
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…