Cake à la courgette et à la feta
15 min
55 min
5 pers.
Ingrédients
pour 5 personnes
- 200 g de farine
- 1 courgette
- ½ poivron
- ½ plaque de feta
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d’huile
- herbes de Provence
Préparation
- Lavez la courgette et coupez les extrémités. Enlevez ensuite les graines et découpez-la en petits dés (5 mm environ). Découpez également le morceau de poivron en dés.
- Dans une poêle, faites revenir les dés de courgettes et de poivron dans une cuillère d’huile d’olive pendant 10 minutes.
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
- Dans un bol battez les œufs à l’aide d’une fourchette. Incorporez-les à la farine.
- Ajoutez le yaourt et l’huile et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Coupez la feta en petits dés, puis ajoutez la feta, les légumes et une cuillère à soupe d’herbes de Provence à la pâte.
- Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire 45 min.
Les variantes
- Le yaourt permet de rendre le cake moelleux, tout en évitant un trop grand ajout de matière grasse à la recette.
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi ajouter de la figue.
Idée lunchbox équilibrée
2 parts de cake courgette feta
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