Chili con carne à la cocotte-minute
10 min
35 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 600 g de bœuf haché
- 300 g de haricots rouges en conserve
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates pelées (400 g)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de paprika doux en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- Hacher les oignons et les gousses d’ail, lavez le poivron et découpez-le en dés.
- Dans la cocotte-minute, faites revenir dans l’huile d’olive les oignons, l’ail, le poivron rouge et les tomates pelées égouttées (gardez le jus à part) pendant 5 minutes.
- Ajoutez la viande hachée et laissez-la cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez les haricots rouges.
- Ajoutez le cumin, le piment d’Espelette et le paprika. Salez, poivrez et remuez le tout.
- Versez le jus des tomates, 20 cl d’eau et le concentré de tomate.
- Fermez l’autocuiseur et laissez mijoter jusqu’au sifflement de la soupape. Baissez ensuite le feu et laissez cuire 20 minutes.
Bon appétit !
Les variantes
Les personnes qui aiment le chili con carne bien relevé peuvent ajouter du Tabasco® à la recette.
Idée lunchbox équilibrée
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