Côtelettes d’agneau au miel et épices
10 min
10 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 8 côtelettes d’agneau
- 400 g de flageolets
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de miel de fleurs
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
La veille :
- Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.
- Dans un bol, mélangez le jus d’un citron, les épices, le miel, l’ail et l’oignon.
- Salez et poivrez à convenance.
- Déposez les côtelettes d’agneau dans un plat allant au four, versez la marinade puis retournez régulièrement les côtelettes.
- Préchauffez votre four en position « grill ».
- Placez le plat contenant les côtelettes et la marinade à mi-hauteur dans votre four et laissez cuire 8 à 10 minutes en position « grill ». Pendant la cuisson, vous pouvez à 2 ou 3 reprises verser de la marinade sur les côtelettes pour éviter qu’elles ne sèchent.
- Dans une casserole, mettez les flageolets à cuire.
- Une fois les côtelettes cuites, sortez-les du four et dressez vos assiettes.
Les variantes
Si vous ne disposez pas de four, vous pouvez cuire les côtelettes à la poêle en arrosant régulièrement de jus de marinade.
Idée lunchbox équilibrée
- en entrée : gaspacho de betterave
- en plat : côtelettes d’agneau au miel et aux épices et flageolets
- en dessert : riz au lait
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