Couscous de poisson aux légumes
20 min
25 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 250 g de semoule
- 400 g de merlu
- 4 courgettes
- 1 piment rouge
- 4 carottes
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Du cumin
Préparation
- Rincez à l’eau les courgettes, les carottes et le piment, puis coupez-les en morceaux.
- Dans une poêle, versez une cuillère d’huile d’olive, puis ajoutez les morceaux de légumes.
- Faites cuire 10 minutes à feu moyen.
- Coupez le merlu en morceaux et ajoutez-les.
- Ajoutez ensuite 2 pincées de cumin.
- Faites cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la semoule.
- Faites bouillir de l’eau.
- Dans un saladier, versez la semoule et recouvrez-la d’eau chaude à niveau.
- Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez gonfler 10 minutes.
- Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes et à y ajouter quelques feuilles de coriandre.
Les variantes
Vous pouvez substituer le merlu par de la lotte, du cabillaud, du merlan…
Selon vos goûts, vous pouvez remplacer l’huile d’olive par du beurre ou de la margarine.
Privilégiez de la semoule au blé complet, plus riche en fibres et protéines.
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