Crêpes épinards bacon
10 min
20 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 œuf
- 70 g de farine
- 125 ml de lait
- 10 g de beurre
- 60 g d’emmental râpé
- 100 g d’épinards natures surgelés
- 8 tranches de bacon (soit 100 g environ)
- sel et poivre
Préparation
(Prévoir deux crêpes par personne).
- Dans un saladier, préparez la pâte à crêpe : versez la farine et ajoutez l’œuf. Commencez à mélanger puis ajoutez progressivement le lait. Vous devez obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant une heure.
- Découpez le bacon en lanières.
- Faites réchauffer pendant quelques minutes les épinards avec les lanières de bacon.
- Une fois cuit, égouttez le tout puis pressez pour enlever le maximum d’eau possible.
- Salez et poivrez à convenance.
- Dans une poêle, déposez une noisette de beurre puis versez une louche de pâte à crêpe.
- Une fois cuite, déposez la crêpe sur une assiette puis ajoutez-y une partie du mélange épinards-bacon. Ajoutez l’emmental râpé et roulez-la. Servez chaud !
Les variantes
Le bacon est une charcuterie très légère, puisqu’elle contient moins de 10% de matières grasses (contre plus 40% par exemple pour le salami ou le chorizo). Si vous n’en avez pas à disposition, il est possible de le remplacer par des allumettes de jambon par exemple.
Vous pouvez également ajouter à la recette une petite cuillère de crème fraîche allégée dans les épinards pour leur donner un peu plus de goût !
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Crêpes épinards bacon
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