Crevettes au lait de coco
10 min
15 min
2 pers.
Ingrédients
pour 2 personnes
- 150 g de crevettes roses décortiquées
- 1 petit oignon
- 100 g de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- épices : curcuma (1/4 cuillère à soupe), cumin (1/4 cuillère à soupe), coriandre (1/2 cuillère à soupe)
- poivre
Préparation
- Pelez l’oignon et émincez-le finement.
- Dans une sauteuse, faites chauffer à feu moyen de l’huile d’olive puis faites fondre l’oignon.
- Ajoutez les épices : curcuma, cumin et coriandre.
- Ajoutez ensuite le lait de coco, 5 cuillères à soupe d’eau.
- Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
- Salez et poivrez à convenance puis ajoutez les crevettes.
- Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes puis servez chaud.
Les variantes
Vous pouvez accompagner les crevettes au lait de coco par du riz, du basmati ou thaï. Pour varier les plaisirs, pensez à servir ce plat avec des petits légumes : courgettes et carottes par exemple.
Idée lunchbox équilibrée
- en entrée : salade de pommes de terre
- en plat : crevettes au lait de coco
- en dessert : un yaourt et un fruit de saison
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